AI赋能智慧课程教学建设系列培训

发布者:教务处管理员发布时间:2024-09-26浏览次数:10

第一讲

为贯彻落实国家教育数字化工作要求,推进人工智能在教学中的应用,助力智慧课程建设,9月25日上午,学校教务处(教师发展中心)邀请了课程专家胡心仪AI应用+知识图谱赋能新形态智慧课程建设》专题培训,湖州学院超80名骨干教师参加。

培训中,胡心仪从为什么建设智慧课程、什么是智慧课程、怎样建设智慧课程以及如何使用智慧课程四个维度进行了深入分析并借助学校教学平台进行展示,清晰地阐述了AI应用与知识图谱对教学的赋能与创新。通过此次培训,教师们对AI技术及知识图谱的运用在教学领域的应用场景有了系统的了解,并在课程建设和教学改革方面获得了新的启发。

最后,阎登科处长做总结讲话。他认为,在人工智能极速发展的时代潮流下,新技术将对我们的教育教学活动产生全方位、超深度的冲击,教育教学形态已经在产生颠覆性的变化,我们广大教师要紧跟时代的步伐,积极探索教育教学新方法和人才培养新模式,为学校人才培养高质量发展贡献力量。下一步,学校将利用新校园即将投入使用的历史契机,加大AI赋能教学的培训力度,加快推进相关教学项目的建设工作,大力推动信息技术与教育教学深度融合,全面提升高素质应用型人才培养能力,助力学校高水平应用型大学建设。

教务处(教师发展中心)

2024.9.26