学校举行数字教材专题培训

发布者:教务处管理员发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步加强教材建设工作,增进教师对数字教材的了解,516日下午,学校特邀超星数字教材出版中心项目经理郭丽丽做“基于学习通平台的数字教材建设与出版”专题培训。会议由教务处副处长沈阳主持各二级学院三十余位教师参加培训

郭丽丽从简要解读《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》入手,重点从数字教材的建设出版、版权保护、教学应用、数据积累等方面进行介绍,分享了优秀数字教材获奖案例,并对数字教材平台的相应功能进行演示。与会教师就相关问题进行了现场交流与讨论。

数字教材是创新教材呈现方式的重要举措。下阶段,学校将积极鼓励教师开展数字教材建设,探索构建灵活、开放、规范的新形态教材建设与管理运行机制。