教务处支部开展党纪学习教育集中学习

发布者:教务处管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月30上午教务处支部开展党纪学习教育集中学习,支部书记阎登科主持学习,支部全体党员参加学习研讨。

学习会分两阶段进行。第一阶段由阎登科书记领学《中国共产党纪律处分条例》第二阶段全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》

在领读阶段,阎登科书记从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义为抓手,带领支部党员逐条学习。在领读中,他结合相关内容指出,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,切实领会《条例》修订的深刻内涵,做到准确把握《条例》对全面从严治党的新要求,领会其精神实质。他最后强调,要通过深入学习《条例》坚持以严明的纪律推进党的自我革命,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障处室高质量工作,助力学校高质量发展。

大家在完成集中学习后,一致认为通过党纪学习教育,会助力党员干部进一步提高政治站位,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、强化责任担当的过程,以纪律建设的成效保障推进处室工作、助力学校事业稳健发展。

教务处支部前期已充分利用数字技术,及时搜集和分批发布相关理论和实践文章,为全体党员及时、全面进行自主学习提供有效保障。