湖州学院基层教学组织建设工作会议成功举办

发布者:教务处管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:48

4月11日,湖州学院基层教学组织建设工作会议在1号楼5B13会议室成功举行。校党委委员、副校长李祖欣出席会议,教务处副处长郝利峰及相关人员、各二级学院教学副院长、湖州学院全体基层教学组织负责人参加会议。教务处处长阎登科主持会议。本次会议由生命健康学院承办。

会议公开表彰了湖州学院2023年优秀基层教学组织。电子信息学院计算机系、生命健康学院护理学教研室、人文学院古代文学与文献学教研室、经济管理学院(绿色金融学院)经济与金融教研室、设计学院平面设计教研室荣获2023年湖州学院优秀基层教学组织。

李祖欣在讲话中表示,基层教学组织是开展有组织教学活动的教师教学共同体,依托学科专业、教研室、课程群、实践教学等组织教研活动,旨在推进专业建设、提高教师教学技能、促进教师发展,是高素质应用型人才培养和高水平应用型大学建设的关键性力量。他对基层教学组织建设提出明确要求:第一,要提高思想认识,进一步增强基层教学组织建设的思想自觉;第二,要强化规范建设,进一步提高基层教学组织建设质量;第三,要健全制度体系,进一步促进基层教学组织建设特色发展;第四,要更新建设理念,进一步开拓基层教学组织建设新局。

会上,优秀基层教学组织代表电子信息学院计算机系负责人曾孟佳、平面设计教研室负责人黄剑峰、经济管理学院经济与金融教研室负责人姚金海、电力电子与智能控制教研室负责人童嘉阳围绕建设理念、建设路径、建设成效等作交流发言。