关于申请校级现代产业学院的通知

发布者:教务处管理员发布时间:2023-09-19浏览次数:10

各二级学院:

为贯彻落实国家和省关于深化产教融合的政策精神,根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于印发 <现代产业学院建设指南(试行)>的通知》等文件精神,加快推进本科高校深化产教融合、建设特色鲜明的现代产业学院,打造一批融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业就业等功能于一体的示范性人才培养实体。经研究,决定将建设校级产业学院,现将有关事项通知如下:

一、建设目标

根据浙江省现代产业学院建设总体方案,按照“试点先行、分批建设”的原则进行培育建设。力求建设区域产业特色鲜明,与地方政府、行业企业深度合作的现代产业学院。

二、立项程序

(一)现代产业学院的设立由二级学院申报,教务处牵头进行论证,后由教务处提交校长办公会议审议。

(二)经校长办公会议讨论同意后,按照现代产业学院章程或建设方案和发起各方、共建各方所签订的协议进行建设和管理。

三、材料报送

申报学院填写《湖州学院现代产业学院申报书》(附件1),于2023年10月8日前报教务处,申报书分别报送盖章扫描电子版和纸质版。

联系人:黄潇雨,电话:2320618,邮箱:huangxiaoyu@zjhzu.edu.cn

附件1:湖州学院现代产业学院申报书

湖州学院现代产业学院申报书.docx