教务处召开新学期第一次全处工作会议

发布者:教务处管理员发布时间:2023-09-13浏览次数:10

近日,教务处召开新学期第一次全处工作会议,会议由阎登科处长主持,教务处全体工作人员参加会议。

会上,阎登科传达了学校暑期中层干部读书班会议精神,分析了教学管理工作在学校发展大局中的地位,部署了本学期本科教育教学管理重点工作。要求,一是要坚持规范第一,从严加强教学日常运行管理,向规范要质量二要坚持内外协同,教务处内部、教务处与其他部门、二级学院之间要加强沟通与合作,协力做好教学管理工作。三是要坚持12345”工作思路推动教学管理工作,即围绕高素质应用型人才培养这一个目标,紧扣理论教学与实践教学两条主线,建好专业、课程、教师三个支柱,抓实评估指南、产业学院、教师发展行动方案与数据采集四项任务,突出教学成果奖、校内校外教学平台、教学团队、教师教学能力发展与信息化建设五大重点工作。

各科室汇报了近期教学运行、教学建设、专业建设、实践教学、实验室建设、数据采集、督导与教师发展中心等工作推进情况新学期新气象,大家一致表示要以更加饱满的工作热情、更加昂扬向上的精神状态、更加严谨务实的工作作风,推进教学管理工作稳步前进,在建设高水平应用型大学的新征程中贡献自己的一份力量。