以赛促学,争当词达人---第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛在我校成功举办

发布者:教务处管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:91

513日晚上,第三届“外教社杯词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛在我校拉开帷幕。本次大赛分为本科英语专业和本科非英语专业两个参赛组别,共41人参赛。大赛借助数字化手段,完全采用线上竞赛模式,设置多种词汇题型,随机出题,综合学生答题分数和答题时间进行排名。

本次大赛是为了推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高英语智慧教学水平,从而激发在校大学生学习英语的热情该赛事分为校赛、省赛、全国决赛三个阶段。我校476名同学参加了初赛,按照赛制规定,校赛中每组别成绩的前10%晋级省赛,最终48名同学入围浙江赛区省赛(非英语专业组36名,英语专业组12名)其中钱俊成、陈婧、陈佳丽等12名同学荣获本科非英语专业组省赛一、二、三等奖;倪涵悦、蒋知瑾两名同学荣获本科英语专业组二、三等奖。钱俊成同学将代表我校参加全国决赛。

此次大赛有效激发了我校学生对英语的学习兴趣,检验了英语教学效果,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。采用数字化手段举办词汇竞赛对我校来说不仅实现了形式上的创新,在激发学生英语学习兴趣、提高自主学习能力的同时,也为教师将词汇教学融入高校英语教学体系,开展线上线下融合式教学提供了新的思路。