教务处赴二级学院调研新学期教学工作

发布者:教务处管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:142

为深入了解二级学院重新设置后的教学运行情况以及各二级学院在教学工作上的新思路、新打算,近日教务处结合检查新学期教学工作,开展了赴二级学院调研交流活动。教务处长阎登科,副处长沈阳、郝利峰,综合办主任迟学旺参与了调研。

在调研过程中,教务处重点与各二级学院负责教学的院领导及相关负责人、专业负责人、教学办工作人员就教学管理人员配置、专业师资、人才培养方案、实验室建设、毕业论文抽检等新学期重点工作进行了充分交流,同时对各二级学院教学工作全面情况及今后的打算进行了全面了解。总体上看,全校教学工作推进有序平稳,师生参与教学活动精神饱满。

教处务处长阎登科在与二级学院交流时强调,各二级学院教学常规工作要常抓不懈,全面规范教学活动各个环节,切实盯牢提升教学质量这个终极目标;要重视人才培养方案制定与修订工作,加大改革创新力度,人才培养方案的修订要贯彻高水平应用型大学建设主线,突出高素质应用型人才培养特色;要加强以教学成果奖的培育为牵引的一流课程、教材等教学项目建设以及学科竞赛、专业实践等实践教学力度,产生具有鲜明湖院特色和较高显示度的标志性成果;要高度重视毕业论文抽检,责任层层下达,环节个个扣牢,每个指导教师都要以高度的责任感全面审视自己所负责指导的学生论文,确保高质量完成教育部开展的本年度抽检工作。