学校召开专业负责人座谈会

发布者:教务处管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:242

519下午,学校召开专业负责人座谈会。教务处负责人、各专业负责人30余人参加座谈。会议由教务处副处长沈阳主持。

教务处处长阎登科首先代表学校感谢专业负责人在学校创新发展中做出的贡献对各专业建设取得的成果表示充分肯定随后,阎登科作了“夯实专业龙头 提升培养质量”专题报告,从专业的地位和概念专业的体系和结构、专业建设的路径和方法、专业负责人的责任和权利等四大方面剖析专业在人才培养中基础性作用他强调,专业强则学校强专业负责人应增强使命责任担当,引领专业发展方向,准确把握本专业人才培养的目标和标准,承担好专业建设的任务。

相关专业负责人围绕专业建设、师资队伍建设未来发展思路存在问题等方面进行交流发言与会人员纷纷表示,通过本次会议,统一了思想,感受到了责任的重大,明确了下阶段专业建设的方向。

据悉,下阶段学校积极探索专业负责人管理机制,完善专业建设与管理体制机制,加快推进专业内涵建设提升专业建设整体水平。