我校召开2022年教学管理工作会议

发布者:教务处管理员发布时间:2022-04-21浏览次数:280

420日,2022教学管理工作会议在明知楼204会议室召开。长李祖欣出席会议并讲话。教务处处长及工作人员、各二级学院教学副院长及教学管理人员参加会议会议由沈阳主持。

会上,教务处处长作会议致辞,他表示,教学管理人员是保障学校教学工作高效运行、健康发展的基石,打造一支专业、肯干、敬业的高素质教学管理队伍十分关键。自学校转设至今,教学条线已基本完成了从一级管理到二级管理的转变,理清了管理机制,提高了运行效率。但从教学口来讲,目前仍存在人手紧缺、经验不足、资源短缺等问题。他提出,随着学校的发展,教学管理人员能力要不断加强,管理水平要切实提高,所有教学管理人员需齐心协力,攻坚克难,与学校一同成长。

会上对“2021年度教学管理先进集体和个人”进行现场颁奖,并由教学管理先进集体代表和先进个人代表上台发言。

教务处副处长作2022年度教学工作布置,从教学运行、教学建设、实践教学、教师发展、实验室管理处等方面对下一步工作进行梳理,并针对重点工作提出要求。

副校长李祖欣在总结中充分肯定了我校教学工作取得的进步并向全体教学人员表示崇高的敬意和感谢。他指出,转设一年来,教学工作总体运行平稳,管理有序,制度规范,但仍存在人员经验不足、服务效率不高、创新力度不够等客观问题。他强调,在接下来的工作中,教学管理人员要在以下三方面改进:一是要强化学习,创新组织管理;二是要厘清思路,抓牢工作重点;三是要规范管理,强化服务意识。他要求,全体教学管理人员要爱岗敬业,团结一致,稳中求进,朝着学校“十四五”事业发展规划的目标,凝聚力量,沸腾前行,创出新佳绩