学校召开新学期教学督导工作会议

发布者:教务处管理员发布时间:2022-03-14浏览次数:245

3月10日下午,学校新学期教学督导工作会议在明知楼204召开,学校副校长李祖欣、教务处处长阎登科、教学督导委员会成员、二级学院教学副院长出席了会议。会议由教务处副处长沈阳主持。

会上,教学督导委员会副主任周淑舫教授对上学期的教学督导工作进行了全面总结。周淑舫教授介绍,学校督导主要通过制定督导工作制度,开启督导工作规范发展;通过开展试卷抽查,打好了督导工作的首战;通过开展论文抽查工作,抓好督导工作难点。

阎登科处长对新学期学校督导工作提出了新的要求,要求新学期学校督导工作要进一步扩面,开展双线、立体式、全过程督导,希望通过大家的不断努力让教学质量进一步提高。

李祖欣副校长对各位督导的辛勤工作和努力付出表示感谢。他指出,学校督导在成立不足5个月的时间里,以强烈的责任感和饱满的工作热情,建立了行之有效的工作机制,有条不紊地开展了听课、试卷抽查、毕业论文抽查等大量工作,为学校教学质量保障和人才培养质量提高做出了很大贡献。今年是学校十四五的开局之年,学校各项工作都处于起步期,希望各位督导继续秉持专业精神,为学校人才培养质量保驾护航。为此,他提出了三点建议:一是不断提升专业素养,让教学督导大有可为;二是找准关键点,最大化发挥教学督导作用;三是加强协同,不断完善教学质量保障闭环。

会后,周淑舫教授就本学期下一步的教学督导工作任务及工作要求进行了具体布置。