实验室安全工作会议暨第一届“实验室安全文化月”启动仪式胜利召开

发布者:教务处管理员发布时间:2021-11-18浏览次数:104

为了提升实验室安全工作水平,传达教育部有关实验室安全隐患排查工作通知精神,部署学校实验室安全工作和“实验室安全文化月”活动安排1117日,学校召开实验室安全工作会议暨“实验室安全文化月”活动启动仪式。教务处(实验室管理处)、公共事务管理处负责人及各二级学院分管院长、教师代表、实验技术人员、学生代表等近60人参加会议。

会议由副校长李祖欣主持,分三个议程进行

首先,副校长丁松泉作动员讲话。丁校长对我校实验室安全工作提出四点要求,一要提高政治站位,深刻认识实验室安全是事关全校师生的大事;二要强化责任落实,健全实验室安全工作监督管理机制;三要开展排查整治,着力推进实验室安全工作落到实处;四要夯实培训演练,切实增强师生实验室安全防护能力。

其次,教务处处长阎登科布置“实验室安全文化月”工作任务。活动期间学校将对各单位自查自纠、整改落实情况进行现场检查,并将检查结果进行通报。检查结果作为各单位实验室年度考核重要依据之一;同时,学校将召开实验室安全工作总结会议,对当前学校实验室安全管理进行研判,进一步规范和提升实验室安全管理水平,确保实验室安全稳定。

大会还邀请了吴兴区消防大队沈燕斌教导员了题为《高校实验室消防安全检查注意事项》的报告,与师生开展了形式多样的互动,让我校师生对实验室安全意识和具体消防处置方法有了更加深刻和具体的认识。

我校将以实验室安全工作会议暨“实验室安全文化月”活动启动仪式为契机,以“实验室安全文化活动月”为载体,坚决保证实验室安全工作任务落实到位,为校师生教学科研保驾护航。