湖州学院举行首届教学督导聘任仪式

发布者:教务处管理员发布时间:2021-10-18浏览次数:137

20211014日下午,湖州学院首届教学督导聘任仪式在明知楼204会议室举行。副校长李祖欣,教务处负责人首届教学督导委员会成员、二级学院教学副院长出席了聘任会会议教务处处长阎登科主持。

会上,李祖欣副校长宣布首届湖州学院教学督导委员会成员名单,并为湖州学院首届教学督导颁发聘书。

首届教学督导委员会秘书长陈连根副教授对转设前学院的教学督导工作进行了总结回顾。陈连根以往督导具体工作到督导的基本认识和理性思考等几方面与大家进行了分享,激励新一届督导继往开来,在新的高起点上有更大的作为

首届教学督导委员会副主任周淑舫教授做表态发言。周淑舫围绕信任、责任、重任三个关键词,表达了学校转制后的首任教学督导使命光荣、责任重大。她表示将团结带领首届教学督导,不负领导和师生的信任,勇于承担教学督导的责任,围绕学校人才培养中心工作,重点从听课、试卷和毕业论文抽查、教师教学发展、教学建设与改革等几个方面开展督导工作,坚持“督导结合,以导为主”的原则,树立问题意识和发展意识,助力学校教学质量和人才培养质量的不断提升

副校长、首届教学督导委员会主任李祖欣做总结发言。他首先向各位督导表示祝贺和感谢,同时提出了四点希望。一是深入认识教学督导之于学校发展的重要性。人才培养质量是学校目前最主要的工作,人才培养质量的好坏直接决定了学校的发展。教学督导肩负“督教、督学、督管、督改、督建”的重任,为学校人才培养质量保驾护航。二是全面设计教学督导的工作体系。贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”思路,以课堂教学和实践教学为双主线,全面设计督导工作体系。深入教师课堂教学和实践教学,提出改进教学的建议。三是分阶段有重点地推进教学督导工作,目前重点要放在课堂教学的提质增效上,将精力和时间重点放在课堂教学的规范和提高上面。四是督导队伍要紧跟高等教育形式,加强自身学习和建设。