学校召开暑期专业实践工作布置会议

发布者:教务处管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为进一步探索高水平应用型大学建设路径,进一步加强理论和实践双主线的教学思路,学校于5月31日下午召开暑期专业实践工作布置会议。会议由教务处副处长郝利峰主持,副校长李祖欣、团委书记杨津婧、招生就业处副处长张旭、各二级学院教学院长、系部主任及二级学院实习系统管理员出席会议。

会上,教务处首先作暑期专业实践工作布置,紧紧围绕湖州市“双创之城”建设和湖州学院高水平应用型大学建设,以高素质应用型人才培养为引领,以创新校地企协同育才机制为重点,以暑期大学生实践活动为抓手,有组织、成建制地开展融专业教育、思政教育和劳动教育于一体的暑期社会实践,明确活动的时间安排和具体实施方案。

接着,教务处作2024届毕业生实习工作以及2023年下半年实践教学重点工作任务布置。招生就业处作2023年校园专场就业实习招聘会工作布置,以推动我校学生就业工作的完善和发展,更好地为用人单位和毕业生搭建更广阔的交流平台,方便用人单位和毕业生的“双向选择”。

二级学院交流讨论后,李祖欣副校长做总结讲话。他肯定去年“白鹭齐飞 夏耕树人产教城融合育才实践活动取得的积极成效,对今年的暑期实践提出了新的要求,职能部门和二级学院在思想上要强化认识、实施上创新举措、管理上要健全闭环,总结去年经验和不足,厘清思路,明确分工和职责。李校长还强调,暑期正值高温,需做好人文关怀,保证师生安全

最后,超星公司作实习管理系统培训。