学校召开高水平应用型大学建设方案推进会

发布者:教务处管理员发布时间:2023-04-20浏览次数:10

学校召开高水平应用型大学建设方案推进会

为加快高水平应用型大学建设,学校于419日上午召开高水平应用型大学建设方案推进会。会议由李祖欣副校长主持,马志和校长、唐华副书记、沈月娣副校长、相关职能部门负责人出席会议。

会上,李祖欣副校长做《湖州学院高水平应用型大学三年行动方案》汇报。他回顾了方案制定的过程,分析了方案结构框架,并做了重点指标体系解读。教务处、人事处、学工部和科研处负责人分别汇报应用型人才培养、师资队伍建设、学生管理、科学研究与服务地方四个子方案制定情况。随后,与会人员就《三年行动方案》内容与高水平应用型大学建设展开热烈讨论。

最后,马志和校长做总结讲话。马志和指出,在成功转设两周年之际,湖州学院站在了一个新的历史起点上。面对新的形势,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大精神和省市要求,贯彻新发展理念,进一步构建符合我校实际和未来发展需求的应用型建设新框架,实现新征程上的高质量发展,在高质量发展中推进高水平应用型大学建设。

马志和就《湖州学院高水平应用型大学三年行动方案》后期修订工作提出三点要求:第一,各分管的校领导要高度重视,要直接过问,带头调研。第二,各责任部门负责人要全面研读相关文件,开展全面调研,积极借鉴,多方论证,集思广益,把这次工作当作一次练兵实战,切实把各部门顶层设计的能力和水平提上去。第三,要问计于师生、问计于专家,严格按照时间点倒推时间表,把后期修订工作做成凝聚共识、奋力前行的教育和实践活动,发挥方案的引领力。