求真务实抓常规,凝心聚力谋发展 ——教务处召开新学期系列教务工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-05浏览次数:18

9月2日,教务处处务会议在明知楼311室召开。会议由教务处处长阎登科主持,副处长沈阳和郝利峰参加。会议明确了人员分工,对教务处处长职责和科室员工职责进行细化,要求各个条线要稳抓重点工作,把牢细节工作,确保开学教学工作全方位顺利进行。会议就开学期间主要工作进行了布署。会议指出,教学是学校的中心工作,教务处是肩负学校教学秩序正常运转的关键部门,新学期来临之际,全处要把开学教学准备工作作为当前最重要的任务抓实落细,确保疫情期间教学工作有条不紊地开展。最后,与会人员就暑期中层干部读书会的收获和感想进行了交流和分享。

9月3日,教务处组织召开教学副院长会议。会议由教务处副处长郝利峰主持,教务处处长阎登科、副处长沈阳及各二级学院教学副院长、督导代表参加。会议进行了以下议程:一是布置开学初教学秩序检查工作;二是教务处分管领导布置开学初主要工作;三是通报教务处最新分工、强调新学期重点工作。教务处领导与二级学院教学副院长、督导针对教学管理中的重点及难点问题进行了充分交流和沟通。

9月4日,教务处召开全处工作会议。会议由处长阎登科主持,教务处全体员工参加。会上,阎登科处长就最新的人员分工情况进行了通报,要求各个岗位明确职责,各司其职,以饱满的热情、积极的态度全身心投入到新学期的教务工作中。其次,沈阳副处长和郝利峰副处长分别就分管领域的工作进行了详细的梳理和安排。最后,阎登科处长对新学期工作进行了总体布署。他强调,本学期是湖州学院元年的秋季学期,教务处要严格把好教学关,做好教学的服务者和管理者。他要求全处人员在工作上要注意以下几点:一要强化补位意识,处内工作分工不分家,营造融洽互助的处室氛围;二要理清工作思路,理清自己负责工作的思路,加强数据处理能力,提高工作效率;三要强化时间节点概念,有计划地安排工作,科学规划促提升;四要加强信息平台建设,信息及时上网,强化宣传工作;五要加强合作与沟通,与二级学院和其他部门及时交流,保证信息顺畅;六是建立健全规章制度,加快制度修订和制订效率,提高制度供给能力。

微信图片_20210905101544.jpg